Der Pfirsich erfreut sich an großer Beliebtheit unter den Fruchtsorten. Nicht nur optisch hat er etwas zu bieten, sondern auch geschmacklich kann sein süß-saftiges Aroma überzeugen. Kurzum sind Pfirsiche aus der Sommerküche nicht mehr wegzudenken.

Weiße Pfirsiche
Weiße Pfirsiche besitzen eine weißliche Schale. Sie bestechen durch ihren sehr aromatischen Geschmack.

Gelbe Pfirsiche
Die Schale der gelben Pfirsiche hat einen gelblichen Stich. Besonders ihr saftiges und im Gegenzug zum weißen Pfirsich, sehr süßes Fruchtfleisch, lassen Feinschmecker-Herzen höher schlagen.

Plattpfirsiche
z.B. Weinbergpfirsiche oder Paraguayos
Unter der rötlichen Schale des wilden Pfirsichs befindet sich sein weißes saftiges Fruchtfleisch, welches sich leicht vom Stein lösen lässt. Seine ufoförmige Gestalt lässt ihn zu einem echten Blickfang unter den anderen Pfirsichsorten werden. Er besticht durch sein besonders süßes und aromatisches Fruchtfleisch.

Lieferländer
Pfirsiche sind in Deutschland das ganze Jahr über erhältlich, weshalb wir hauptsächlich auf Lieferungen aus Italien, Spanien angewiesen sind.

Lagerung
Pfirsiche sollten so gelagert werden, dass keine Druckstellen entstehen. Eine Aufbewahrung im Obst- bzw. Gemüsefach verlängert ihre Haltbarkeit auf eine Woche.

Inhaltsstoffe
Pfirsiche bestehen aus Zucker, Fruchtsäuren, Ballast- und Mineralstoffen, sowie Vitaminen. Ihre Samen können für ein Marzipan-Ersatzstoff verwendet werden.